新闻动态

我校代表团访问芬兰、挪威友好高校

12月1-8日,副校长李志斌率团访问芬兰、挪威友好高校。代表团成员包括国际教育中心主任黄美旭、教育学部副主任杨福义、孔子学院工作办公室主任周勇。本次访问旨在与芬兰奥卢大学商谈如何布局两校未来合作架构、依托学科开展合作交流;与西挪威应用科学大学围绕已有交流探讨深化合作内容与进一步拓展合作领域事宜;与卑尔根大学探讨夯实双方人员交流、人才培养;与诺德大学重点商谈双方启动运行的“国际治理与商务”联合硕士项目的发展规划,并探索文化交流和其他领域合作机遇。

马来西亚中华大会堂总会代表团来访

12月14日,马来西亚中华大会堂总会(“华总”)会长吴添泉一行来访我校,随行人员包括华总副会长拿督林广有、总财政丹斯里陈建顺等13人。我校原党委书记、国家教育宏观政策研究院院长童世骏,副校长周傲英会见代表团一行。我校国际汉语文化学院院长张建民,校友工作办公室主任邢和祥,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,河口海岸学国家重点实验室副主任张卫国,研究生院、国际交流处等部门负责人参加了交流活动,我校新加坡校友会会会长杨剑辉、华师云科技集团有限公司董事长龚浩、以及市侨联相关负责人应邀出席活动。