孔子学院 - 新闻动态

华美协进社孔子学院汉语教师培训师荣获2017-2018年度杰出教育者称号

当地时间6月22日,美国《教育升级》(“Education Update”)月报在纽约哈佛大学俱乐部举办年度颁奖盛会,表彰2017-2018年度杰出教育者。华美协进社孔子学院汉语教师培训师吴威玲荣获“杰出教育者”称号。此次获奖嘉宾包括哥伦比亚大学教师学院院长、纽约城市学院院长、纽约历史学会主席等34名来自纽约和新泽西州的教育者。

巴塞尔大学孔子学院举办“青年漫画家读者见面会”活动

当地时间6月5日,中国新生代知名漫画家寂地和阿梗做客瑞士巴塞尔大学孔子学院,与当地读者就两人携手合作的系列漫画《踮脚张望》进行交流和探讨。本次活动由巴塞尔大学孔子学院与华瑞图书网联合举办。该漫画德语版本译者、德国汉学家郝慕天(Martina Hasse)出席见面会并担任现场翻译。

品味端午——俄勒冈大学孔子学院参加“国际烹饪之夜”活动

当地时间6月7日,美国俄勒冈大学举办“国际烹饪之夜”(International Cooking Night)活动。来自美国、土耳其、越南、泰国、尼泊尔、巴基斯坦和中国的师生齐聚国际学者楼公共厨房,烹制各种风味的食物,体验“天下一家,分享佳肴”的乐趣。

比利时法语布鲁塞尔自由大学代表团访问我校

5月25日,比利时法语布鲁塞尔自由大学(ULB)代表团访问我校并通过网络视频召开2018年度孔子学院理事会。ULB文学翻译传播学院外事副院长Christine Demaecker、翻译系中文部主管徐建萍、ULB国际事务项目官员冯源、孔子学院外方院长方文莎(Vanessa Frangville)与中方院长周振平出席会议,我校副校长汪荣明携理事会成员外语学院院长袁筱一及孔子学院工作办公室主任周勇参会,我校国际汉语文化学院副教授陆晓红与国际交流处工作人员列席会议。