孔子学院 - 新闻动态

马六甲培风中学孔子课堂举办“己亥年-迎新春”师生书法作品展示

2月1日上午,马六甲培风中学孔子课堂在培风中学本部隆重举行“己亥年-迎新春”师生书法作品展示活动。本次活动邀请了培风中学书画协会学生、华文教师、英文教师,以及热爱书法的师生即兴创作,题写春联或其他书法作品。

都灵孔子学院参加2019年意大利暨圣马力诺孔子学院/独立孔子课堂中方院长、负责人会议

当地时间2月22日,都灵孔子学院中方院长刘蕴秋参加2019年意大利暨圣马力诺孔子学院/独立孔子课堂中方院长、负责人工作会议。本次会议由意大利恩纳科雷大学承办,校长普利西(Giovanni Puglisi)出席并对各位院长、负责人的到来表示热烈欢迎。

人间花草 笔墨中国——林帝浣在华美协进社举办分享会及画展

当地时间2月24日,应美国华美人文学会和华美协进社孔子学院邀请,中国知名画家林帝浣在纽约华美协进社分享了其创作并举办画展。华美协进社社长贺志明(James Heimowitz)、中国驻纽约总领馆文化参赞李立言及近200名听众参加了此次活动。

新春舞动 唱响中华——记比利时布鲁塞尔自由大学2019新春晚会

当地时间2月10日,比利时法语布鲁塞尔自由大学(Université Libre de Bruxelles )孔子学院与荷语布鲁塞尔自由大学(Vrije Universiteit Brussel)孔子学院、布鲁塞尔孔子学院和布鲁塞尔学生学者联合会联合举办2019布鲁塞尔新春联欢晚会。荷语布鲁塞尔自由大学外事处长杰奎琳·库德尔(Jacaqueline Couder),中国驻欧盟使团公参车伟民、熊伟,中国驻比利时大使馆教育处代表,孔子学院中外方院长,中国留学生、学者、当地华人以及比利时民众等800余人参加本次活动。