孔子学院 - 新闻动态

都灵大学孔子学院举办太极拳工作坊系列活动

当地时间5月14日,意大利都灵大学孔子学院在德·亚米契斯小学(Scuola Primaria “Edmondo De Amicis”)、玛丽亚母佑中学初中部(Maria Ausiliatrice)、斯宾内利高中(Altiero Spinelli)、博达高中(Ivrea Botta high school)、翁贝托高中(Convitto Nazionale “Umberto I”)5所学校举办的太极拳系列工作坊活动落下帷幕。本次活动为期一个月,共200余名学生参加。

法语布鲁塞尔自由大学选手获“汉语桥”中文比赛比利时赛区决赛季军

当地时间5月12日,由孔子学院总部、中国驻比利时大使馆主办,西弗兰德大学孔子学院承办的第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛比利时赛区决赛在布鲁日举行。来自比利时5所高校的8名选手参赛,法语布鲁塞尔自由大学高等翻译学院两位选手尼可拉斯和奥利均获得季军。

巴塞尔大学孔子学院助力首届儿童多语种文化节

当地时间5月11日,由瑞士巴塞尔教育局主办的“首届儿童多语种文化节”在莱茵河畔泰奥巴德·波恩瓦特(Theobald Baerwart)学校举行,吸引了40个语种的近2000多位学生及家长参加。巴塞尔唐人中文学校积极参加了此次活动,巴塞尔大学孔子学院为该校提供了场地装饰、文房四宝以及具有中国特色的小礼品等丰富物品。

巴塞尔大学孔子学院举办中外健康理念研讨会

当地时间5月10日,瑞士巴塞尔大学孔子学院举办中外健康理念研讨会。原巴塞尔大学医院专家沃尔夫·朗格维茨(Wolf Langewitz),波恩大学博士沃尔特·布鲁豪森(Walter Bruchhausen),瑞士气功学院院长、瑞士国家注册精神科医生、心理治疗师王琦三位嘉宾探讨了不同文化对健康的不同理解。巴塞尔大学孔子学院理事长洪含雅(Hans Jakob Roth)主持了此次活动。