国际合作 - 新闻动态

我校代表团访问捷克、斯洛伐克、匈牙利 友好合作院校及机构

6月18-22日,校党委副书记杨昌利率团访问捷克查理大学、斯洛伐克科技大学、匈牙利外联集团及匈牙利罗兰大学,旨在进一步深化师生交流、拓展国际科研合作。中国语言文学系系主任朱国华、国际汉语文化学院院长张建民、国际教育中心主任黄美旭、地球科学学部生态与环境科学学院副院长张秋卓以及国际交流处相关工作人员随团出访。

我校2018年度全球招聘宣讲会在德国、英国举行

5月13-18日,我校人事处处长施国跃率工作组赴德英两国开启2018年度华东师范大学全球招聘宣讲会欧洲站。工作组成员有计算机科学与软件工程学院党委书记李恺,社会发展学院院长文军,精密光谱科学与技术国家重点实验室副主任武海斌以及国际交流处工作人员。工作组在德国柏林洪堡大学和英国伦敦威斯敏斯特大学开展了两场宣讲会,吸引了众多在德英两国的青年学者。工作组同时对德国柏林洪堡大学、不来梅科技大学和英国伦敦威斯敏斯特大学进行友好访问,并看望了我校在不来梅科技大学学习的五位交换生。

澳大利亚乐卓博大学校长John Dewar访问我校

5月21日,校党委书记童世骏在中山北路校区会见了澳大利亚乐卓博大学校长John Dewar等一行5人。随行人员包括主管学术事务助理副校长Amalia Di Iorio、计算机科学与信息技术系主任Henry Duh、国际部招生高级经理Shirley Xie和该校中国办公室高级经理沈慧。我校计算机科学与软件工程学院常务副院长王长波,澳大利亚研究中心主任、英语系系主任陈弘及开放教育学院中澳合作教育项目主任刘名卓等参加会见。

华东师范大学-阿尔伯塔大学先进科学与技术联合研究院成立

5月16日,“华东师范大学-阿尔伯塔大学先进科学与技术联合研究院”揭牌仪式在我校举行。加拿大阿尔伯塔大学校长David Turpin(杜文彬)及校长夫人Suromitra Sanatani、副校长Heather McCaw、加拿大驻沪总领事Weldon Epp(艾伟敦)、阿尔伯塔省埃德蒙顿市市长Don Iveson、阿尔伯塔省政府驻亚太地区高级代表Ron Hoffmann一行14人参加本次仪式。中国(上海)自由贸易试验区管理委员会张江管理局副局长、张江高科技园区管委会副主任吴俊,我校校长钱旭红、副校长汪荣明、精密光谱科学与技术国家重点实验室主任吴健、纳光电集成与先进装备教育部工程研究中心主任孙卓、物理与材料科学学院副院长武愕、科技处及国际交流处相关负责人等出席活动。揭牌仪式由汪荣明主持。

澳大利亚麦考瑞大学副校长Kevin Jameson一行访问我校

5月14日,澳大利亚麦考瑞大学学术副校长Kevin Jameson率一行4人访问我校,代表团随行人员包括该校国际部国际关系及业务拓展办公室主任David Harrison、可持续办公室主任Leanne Denby以及国际部大中国区伙伴关系发展办公室协调员Cherilyn Liu。副校长汪荣明会见代表团,经管学部专业学位教育中心主任蓝发钦、中心副主任欧丽慧、中心国际事务主管刘苗,发展规划部副部长陆智萍,教务处副处长谭红岩以及国际交流处相关人员参加会谈。

日本南山大学校长鸟巢义文一行访问我校

5月11日下午,日本南山大学校长鸟巢义文、主管国际交流副校长星野昌裕、亚洲太平洋研究中心所长蔡毅、大学事务部长福田尚登、国际中心事务室主任下山裕司、国际战略课长大泽优隆、南山大学中国事务所所长李欣立一行来访我校。副校长汪荣明会见代表团一行,对代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的国际化进程。鸟巢校长表示南山大学近年来一直致力于推动学校的国际化,非常重视与华东师大的合作与交流。会谈中,双方对两校长期以来的友好合作交流及取得的成果给予了高度肯定,同时也表达了今后要在现有交流项目的基础上,拓展交流合作领域的意向。会谈结束后,代表团饶有兴致地参观了校史馆,对我校的发展历史有了更直观、更进一步的了解。国际交流处相关负责人参加会谈。