国际合作 - 新闻动态

我校代表团访问埃塞俄比亚、坦桑尼亚合作单位

为落实我校“国际+”行动计划,继续深化我校与“一带一路”沿线国家非洲高校的交流与合作,12月1日至8日,副校长汪荣明率团访问埃塞俄比亚、坦桑尼亚合作单位。我校非洲研究所所长、大夏书院院长沐涛教授,历史系主任孟钟捷教授,教师教育学院李月琴副教授,宣传部副部长陈颖以及国际交流处工作人员随团出访。

哈萨克斯坦KIMEP大学常务副校长Timothy Barnett一行访问我校

11月14日,哈萨克斯坦KIMEP大学教务长兼常务副校长Timothy Barnett、商学院院长Lee Ho Young、中国事务办公室Kasiar一行来我校访问, 我校副校长汪荣明会见了代表团一行,人文与社会科学发展研究院副院长吴文钰、经济与管理学部副主任何佳讯以及国际交流处相关人员陪同会见。

我校代表团访问南非、埃及高校

为配合国家教育“走出去”战略,落实我校“国际+”行动计划,积极拓展我校与“一带一路”沿线国家非洲高校的交流与合作,11月11-16日我校周傲英副校长率团访问南非约翰内斯堡大学、埃及开罗大学和卡夫拉谢赫大学。我校研究生院副院长张文、招生办公室主任濮晓龙、教育学部党委常务副书记兼学部副主任黄瑾及国际交流处相关人员随团出访。

加拿大阿尔伯塔大学代理副教务长Deborah Burshtyn访问我校

11月14日,副校长汪荣明会见加拿大阿尔伯塔大学代理副教务长、研究生院院长Deborah Burshtyn教授。此行系Deborah Burshtyn教授赴北京参加“中国研究生教育国际论坛”之际顺访我校,旨在了解两校合作进近况与“华东师范大学-阿尔伯塔大学先进科学与技术联合研究院”的工作进展。研究生院培养办公室主任陈灵犀、研究生教育国际合作与交流办公室刘晓玲,国际交流处处长周云轩以及相关工作人员参与会谈。