国际合作 - 新闻动态

澳大利亚乐卓博大学常务副校长Kerri-Lee Krause访问我校

11月12日,我校副校长汪荣明会见了澳大利亚乐卓博大学常务副校长Kerri-Lee Krause、外事副校长Kelly Smith等一行4人。随行人员包括该校计算机科学与信息技术系主任Henry Duh和大中华地区总监Giles Jacobs。我校计算机科学与软件工程学院常务副院长王长波教授以及国际交流处相关人员陪同会见。

钱旭红会见美国理海大学校长John Simon一行

11月9日,校长钱旭红会见美国理海大学校长John Simon一行,随行人员包括该校外事副校长兼副教务长Cheryl Matherly,商业与经济学院负责研究生教育副院长Yiliang Yao以及全球伙伴与战略行动办公室主任Stacy Burger。我校副校长汪荣明、经济与管理学部副主任何佳讯、经管学部信息管理系副教授王仁武以及国际交流处相关人员陪同会见。

我校代表团访问大阪市立大学并出席东亚教师教育国际研讨会

10月30至11月1日,校党委副书记杨昌利率团访问日本大阪市立大学,并出席在日本东京学艺大学举办的第13届东亚教师教育国际研讨会。我校教育学部教师教育学院院长周彬教授,教育学部朱益明教授、张春雷博士以及国际交流处相关人员陪同访问。

澳大利亚乐卓博大学副校长Simon Evans访问我校

10月26日,校党委书记童世骏、党委副书记杨昌利会见了澳大利亚乐卓博大学副校长Simon Evans等一行3人。随行人员包括该校生物化学与遗传系主任Robyn Murphy和大中华地区总监Giles Jacobs。我校外语学院英语系系主任、澳大利亚研究中心主任陈弘教授,中澳教育合作项目主任刘名卓以及国际交流处相关人员陪同会见。

越南太原师范大学代表团来访

10月23日,越南太原师范大学副校长Ha Tran Phuong教授一行访问我校,陪同来访的有越南教育部高等教育部门官员Dang Van Huan博士,太原师范大学研究管理和国际合作部主任Nguyen Danh Nam教授及该部副主任On Thi My Linh博士、教务处主任Nguyen Phuc Chinh教授、心理教育系系主任Nguyen Thi Thanh Huyen教授、质量保证部主任Bui Duc Nguyen教授、人力资源部副主任Do Thuy Chi博士和幼儿教育系系主任Tran Thi Minh Hue博士。本次来访由越南太原师范大学历史系讲师、曾在我校历史学系学习的校友阮庆如博士牵线。

美国北德克萨斯大学代表团访问我校

10月22日,美国北德克萨斯大学教务长兼学术事务副校长Jennifer Cowley、理学院院长Su Gao、工程学院代理院长Yan Huang及副教务长兼外办主任Pia Wood一行访问我校。校党委常务副书记、副校长任友群会见代表团一行。校计算机科学与软件工程学院常务副院长王长波,数据科学与工程学院院长钱卫宁,统计学院院长张日权、教授徐进,开放教育学院院长闫寒冰,教育信息技术学系系主任顾小清等出席工作会谈会。

我校代表团访美并出席首届全球校友峰会

10月5日至9日,校党委书记童世骏率团访问美国院校及机构,并出席我校首届全球校友峰会。代表团先后访问了华盛顿伍德罗威尔逊国际学者中心、斯坦福大学及加州大学伯克利分校,出席华东师范大学首届全球校友峰会,并到访硅谷企业蔚来汽车公司及苹果公司。对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,历史系主任孟钟捷,转化科学与技术联合研究院副院长王正寰以及国际交流处相关人员随团访问。