港澳台事务 - 新闻动态

澳门大学代表团访问我校

7月3日,澳门大学副校长苏基朗率团来我校访问,随团来访的有蔡继有书院院长甄勇、学生资源处处长张学森、霍英东珍禧书院副院长蒋怡、张昆仑书院副院长黄才试、马万祺罗柏心书院副院长梁青宁。校党委副书记杨昌利代表学校接待了来宾,学工党委书记兼学工部部长余佳、孟宪承书院党委书记兼院长吴薇、大夏书院党委书记韩春红、光华书院党委书记赵旌旌、经管书院党委书记高向东及港澳台办公室相关工作人员等陪同接待。

欢送有期,后会亦有期——2019年春季港澳台交换生欢送会

2019年6月17日下午,即将结束交换的港澳台学生们在中北校区相聚,参加由港澳台办公室举办的2019年春季港澳台交换生欢送会。港澳台办公室主任章平、研究生教育国际合作与交流办公室刘晓玲老师以及港澳台办公室相关工作人员共同参与了此次活动。

台湾中国文化大学教务长王淑音一行访问我校

2019年3月1日下午,台湾中国文化大学教务长王淑音、驻大陆代表处副处长林民宗到访我校。我校副校长周傲英、港澳台办公室主任章平等接待了代表团,正在我校交换学习的两名中国文化大学学生参与了本次交流。

会谈中,周傲英介绍了我校的历史沿革和发展概况,并重点阐述了我校“双一流”高校“幸福之花”行动计划的蓝图以及在育人、文明和发展理念下肩负的历史使命。王淑音介绍了中国文化大学的创办历史、优势学科等学校概况。双方在大学通识教育、学科发展等方面进行了深入交流,达成了进一步拓展学生及教师层面培训项目的意向。

中华青年发展联合会“2019西进上海深度参访团” 华东师范大学站圆满完成

阳光正好,微风不燥。2019年1月22日下午,经上海市台湾同胞联谊会联系,在中华青年发展联合会名誉理事长孙若怡女士的带领下,中华青年发展联合会2019西进上海深度参访团到访我校。该团成员包括台北市立建国高级中学家长会副会长陈朔晏先生、台北市立建国高级中学的曲慧娟老师、中华青年发展联合秘书长陈韵竹女士,以及来自台湾地区建国高中、师大附中、圣心女中、中山女高、善化高中的29位同学们。陪同来访的还有市台联联络组织部副部长刘庆元、市台联联络组织部主任科员聂学林。