港澳台事务 - 新闻动态

香港大学生暑期实习交流团来我校交流

经上海市人民政府港澳事务办公室联络协调,6月23日上午,由香港中华青年交流中心组织的“香港大学生暑期实习交流团”一行36人来我校交流,该交流团由香港浸会大学等香港十所高校的优秀大学生组成。港澳台办公室主任章平主持了接待,就业创业指导与服务中心主任阮平章、后勤保障部部长助理王婧参与了接待活动。

澳门大学行政交流团莅临我校访问

6月15日,澳门大学曹光彪书院刘润东院长、校园管理及发展部(能源处)林智明处长、教育学优化中心刘曼盈与杨晶两位主任一行率领16名澳门大学2017年杰出行政工作人员获奖者,莅临我校交流访问。港澳台办公室李恺主任助理主持了接待。人事处陈旦峰副处长、科技处饶昇苹副处长、学工部李彦磊副部长、教务处谭红岩副处长、基建处宋小蒙副处长、后勤保障部赵正军副部长、王婧部长助理等代表各行政部门参加了接待。

双方会谈中

2017年秋季“发现上海·走进虹口”健步走活动顺利举行

2017年11月25日,港澳台办公室组织“发现上海·走进虹口”健步走活动,49名来校港澳台交换生、学伴和港澳台办公室老师们共同参与了此次活动。

2017年秋季健步走活动以虹口区为目的地,沿着鲁迅公园-山阴路-溧阳路-四川北路-多伦路名人文化街-甜爱路一线开展徒步,参观鲁迅纪念馆、鲁迅故居和鲁迅墓,探寻鲁迅先生的足迹;走进恒丰里、景云里,体验上海老弄堂的生活;多伦路上感受老上海的多彩文化、甜爱路上挥洒青春脚步。8个小组成员协同努力,盖纪念戳、小组主题摄影、小视频拍摄和知识问答比赛忙得不亦乐乎,顺利完成了活动任务。

台湾东华大学副校长朱景鹏率团组访问我校

11月17日上午,台湾东华大学校长朱景鹏率团来访我校,随团成员包括该校国际学者与境外学生服务组组长宋之华、国际学术合作交流组组员兼秘书刘力绮。我校副校长汪荣明接待了代表团,港澳台办公室相关人员陪同。

两校代表合影

汪荣明对台湾东华大学代表团的到来表示欢迎,并向来宾着重介绍了我校围绕“双一流”建设,拟开展的部分国际合作重点项目。他欢迎台湾东华大学与我校携手并进,共享学科发展成果。朱景鹏介绍了台湾东华大学在“高校深耕计划”建设中的布局,并期待和我校在生态研究、中文教育、人员交流等方面开展深入合作。代表团一行还参观了我校校史馆。
          台湾东华大学,位于台湾花莲,是台湾东部首座综合大学。两校在2010年正式建立校际合作关系,领导多次互访、师生交流密切,特别是艺术类交流互动热烈。此次访问,有助于两校进一步巩固友谊、务实推进两校建设。