新闻动态

上海市台湾同胞联谊会庄振文副会长一行来校调研

6月30日下午,上海市台湾同胞联谊会庄振文副会长率该会联络组织部副部长刘庆元、四级调研员王茜、文化宣传部一级主任科员聂学林来校调研,重点围绕华东师大近年台生管理服务工作座谈交流。副校长周傲英、港澳台办公室主任章平、教务处副处长谭红岩、大夏书院党委副书记栗蕊蕊、招生办公室陈诚与会。

我校代表团访问芬兰、挪威友好高校

12月1-8日,副校长李志斌率团访问芬兰、挪威友好高校。代表团成员包括国际教育中心主任黄美旭、教育学部副主任杨福义、孔子学院工作办公室主任周勇。本次访问旨在与芬兰奥卢大学商谈如何布局两校未来合作架构、依托学科开展合作交流;与西挪威应用科学大学围绕已有交流探讨深化合作内容与进一步拓展合作领域事宜;与卑尔根大学探讨夯实双方人员交流、人才培养;与诺德大学重点商谈双方启动运行的“国际治理与商务”联合硕士项目的发展规划,并探索文化交流和其他领域合作机遇。

马来西亚中华大会堂总会代表团来访

12月14日,马来西亚中华大会堂总会(“华总”)会长吴添泉一行来访我校,随行人员包括华总副会长拿督林广有、总财政丹斯里陈建顺等13人。我校原党委书记、国家教育宏观政策研究院院长童世骏,副校长周傲英会见代表团一行。我校国际汉语文化学院院长张建民,校友工作办公室主任邢和祥,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,河口海岸学国家重点实验室副主任张卫国,研究生院、国际交流处等部门负责人参加了交流活动,我校新加坡校友会会会长杨剑辉、华师云科技集团有限公司董事长龚浩、以及市侨联相关负责人应邀出席活动。

我校代表团访问加拿大、美国友好院校

应加拿大维多利亚大学、美国威斯康辛大学麦迪逊分校及北德克萨斯大学邀请,副校长戴立益率团于12月1-8日访问加拿大、美国友好院校。戴立益一行与友好院校签署合作协议,就持续推进校际合作进行探讨并看望我校交流师生。我校第十二届教学委员会主任、体育与健康学院院长季浏,音乐学院院长吴和坤以及国际交流处处长助理孙一随团访问。

法国阿尔多瓦大学代表团访问我校

12月6日,副校长周傲英会见来访的法国阿尔多瓦大学外事副校长Ahmed EL KALADI博士一行,来访人员还有该校东方学系主任、阿尔多瓦大学孔子学院外方院长金丝燕教授,该校社会学系Cécile Carra教授。本次代表团来访旨在初步探讨两校在社会学系、法语系、孔子学院以及学生交流交换等方面建立合作的可能性。我校国际交流处处长周云轩教授、外语学院院长袁筱一教授、社会发展学院赵晔琴副教授、国际交流处孔子学院事务项目人员何所思等出席接待活动。

斯洛伐克共和国副总理访问华东师大

11月6日,斯洛伐克共和国副总理Richard Raši(里查德·莱希)率高级别代表团访问华东师大。代表团成员包括斯洛伐克共和国驻华大使Dušan Bella(杜尚•贝拉)、经济部国务秘书Vojtech Ferencz(沃伊切克•费伦茨)、外国及欧洲事务部国务秘书Lukáš Parízek(卢卡什•帕)、斯洛伐克共和国驻沪商务领事Jaroslav Vala(雅若斯拉夫•瓦拉)等三十余人。华东师大党委书记童世骏、副校长周傲英在校会见代表团一行。联合国原副秘书长沙祖康、华东师大相关院系和职能部门负责人出席活动。

澳大利亚麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson一行访问我校

10月24日,澳大利亚麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson和外事副校长Nicole Brigg等一行5人访问我校,随行人员还有该校理工学部执行院长Bernard Mans教授、物理天文系研究员Yiqing Lu博士和国际办公室合作协调员Joey Chen。副校长周傲英会见了Wilkinson教授一行,国际交流处处长周云轩、研究生院研究生招生办公室主任华春燕、经济与管理学部专业学位教育中心国际交流事务主任王红岩等陪同会见。