一、外国高端人才确认函办理指南

(一)、适用范围

(1)申请人应符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才(A类)标准条件,一般为:曾任国(境)外高水平大学中层以上管理职务或聘为教授、副教授的;各国国立研究所或国家实验室主任负责人、高级研究员。

(2)申请人身体健康,无犯罪记录,信用记录良好。

(3)申请人已与我校建立良好合作关系或参与国家、省部级及我校重大合作项目,未来3-5年间有多次来校访问、科研、讲学的计划。

一、申报要求
    申报单位为各实体学部、院、系、所、各重点实验室、研究基地;申报人年龄不超过65 岁,2018年在我校工作1个月及以上,并符合下列条件之一:
    1.世界知名大学的外籍教授;
    2.国际学术界具有较高学术地位的知名外籍专家;
    3.能够在我校既有国际合作平台中发挥特殊作用的外籍专家。
二、资助标准
    1.专家津贴:根据专家在校工作时间,资助每月RMB 38000元(税前),用于专家在校期间…