关于启动2018年国家“千人计划” 外专项目预申报工作的通知

5月
07
五月 7, 7:40 上午

校内各单位:

2018年度国家“千人计划”外专项目校内预申报工作已启动,现就2018年国家“外专千人计划”校内预申报相关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)国家“千人计划”外专项目(长期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年、每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在华工作;如已经在华工作,其来华工作时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(二)国家“千人计划”外专项目(短期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(三)年龄、学历、专业技术职务等

申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为2018年6月1日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

(四)本项目暂不涉及人文社科领域。

 

二、预申报流程及材料

本阶段为校内预申报。由申报单位根据本单位学科发展、人才培养的需要确定申报人选,与申报人达成初步意向,并填写申报书(附件1)及申报人选情况汇总表(附件2)。

三、报送方式

申报单位在2018年5月31日周四17时前发送电子签报至国际交流处,将申报书(附件1)及申报人选情况汇总表(附件2)作为签报附件上传。

四、后续工作

国际交流处将会同人事处对各单位申报材料进行初审,并将初审结果通知相关申报单位,以便准备后续材料。待收到上级部门正式申报通知后,国际交流处将通知申报单位提交正式申报材料。

五、其它事项

(一)预申报可参考“2017年度国家千人计划外专项目”要求。

(参考地址:http://www.ecnu.edu.cn/72/49/c1952a94793/page.htm

(二)未参加预申报及初审的项目不列入正式申报范围。

 

六、联系方式

联 系 人: 国际交流处蔡琰、龚练

办公地址: 中山北路校区物理楼346室

办公电话: 021-52134661 (校内分机:6 4661)

 

附件1.申报书.zip

附件2.国家“千人计划”申报人选情况汇总表.xlsx

 

                                                                                                                                                                                                                      国际交流处

                                                    2018年5月7日