通知公告

为满足港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活、出行便利的需要,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,自2018年9月1日起实施。具体可以参考中国政府网:

2016年7月5日,由民革上海市委员会和华东师范大学港澳台办联合组织的第十九届中华文化寻根夏令营正式开营,就读于华东师范大学的12位港台学生和大陆学生志愿者,在民革市委副主委董波、华东师范大学港澳台办公室主任章平的带领下走进云南,开始了为期6天体验祖国云南边陲灿烂民族文化的南行之旅。
         在七月的风雨与骄阳交替之中,同学们游历了大理佛都、丽江古城、茶马古道,接触了白族、纳西族、彝族传统。在活动结束之际,同学们纷纷留下了以下感言“云南行让我看到很多美丽的风景,认识了新的朋友,也体验到少数民族特殊的文化”、“很幸运有机会让我在回家之前能踏足云南这个美丽的地方,…


2015年7月12日,由民革上海市委员会和华东师范大学联合组织的第十八届中华文化寻根夏令营正式开营,就读于华东师范大学的台湾学生和大陆学生携手走进天府之国——四川,零距离体验巴蜀文化。

123

 

尽管台风“灿鸿”…

11月28日至30日,我校港澳台办公室组织了港澳台交流生赴成都、峨眉山、乐山进行了为期三天的文化考察实践活动。

第一天,港澳台生抵达成都,游览了武侯祠­­----纪念三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠宇,遥想群雄争霸英雄辈出的三国时代,追思刘备和诸葛亮的丰功伟业和绝世才智。之后游览了“西蜀第一街”之称的锦里,在这条不足400米长的老街上,集中了近百家的各色店铺,有传统的饮食、小吃,也有时尚的商店和酒吧,体验了成都特有民俗风情。趁着夜幕降临之前,同学们走进了清朝古街道—宽窄巷子,漫步在宽巷子和窄巷子里,一路兴奋地感受着成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影。

第二天,…