您的位置: 首页 > 公告简报 > 通知公告
国际交流处成功举办教职工因公出国(境)服务平台启动动员

       2017年6月14日,教师因公出国(境)服务平台启用动员暨外事综合业务培训会于理科大楼A504成功举行。学校组织部、人事处、机关党工委、信息化办公室、国际交流处相关职能部门领导、各学部、院系书记、分管外事领导与外事秘书出席了会议,国际交流处处长周云轩主持会议,机关党工委书记王淑仙做动员报告。

 

(教职工因公出国(境)服务平台启动动员暨外事综合业务培训会现场)

       会上,周云轩处长指出教师因公出国(境)服务平台启用是华东师大推动国际化、信息化的又一个举措。为切实落实中央关于新时期教育对外开放指导意见的精神,做好新时期外事工作,推动学校与“一带一路”国家的合作与交流,有必要向学校各院系外事领导和外事秘书解读在外事工作中要遵循的方针、政策,以及注意事项。本次综合培训会涉及出国(境)服务平台使用、国际交流与合作、外籍专家项目与管理、与港澳台交流合作等方面的业务,提请与会老师认真领会,确保我校外事工作有效、有序开展。

(国际交流处处长周云轩主持会议)

       机关党工委书记王淑仙为教职工因公出国(境)服务平台启动做了动员报告。王淑仙书记对比签报系统,结合数据,分析了因公出国(境)服务平台的优势,展望了平台上线以后将为广大教职工办理因公出国(境)手续带来快捷便利的前景,动员各学部、院系书记、分管外事的领导、外事秘书向广大教职工做好平台使用宣讲工作。
       根据校领导的工作部署,由机关党工委牵头,会同国际交流处、信息化办公室、组织部、人事处、财务处、社科处、科技处等部门开展调研,教职工因公出国(境)服务平台自2016年8月筹备,11月开始在教育学部、地学部、外语学院、历史系开展试点,经半年多的试点,效果良好,即日起在全校上线使用。


(机关党工委书记王淑仙做动员报告)

       随后,国际交流处与平台开发单位一起现场演示平台的操作流程,并根据工作中的经验,介绍了因公出国(境)、应邀赴台在准备报批时需准备的材料及相关注意点,为与会老师排忧解惑。

(出国境办公室顾慧慧老师演示出国(境)平台操作)

(港澳台办公室王非老师演示因公赴台平台操作)

      之后,国际交流处副处长王素斌、港澳台办公室主任章平、负责外籍专家事务的龚练老师就相关工作方面的现状、政策要求、和注意事项向大家做了介绍与交流。

(国际交流处副处长王素斌解读国际交流、合作政策与业务)

(港澳台办公室主任章平解读港澳台交流、合作政策与业务)

(外籍专家办公室龚练老师解读外专工作政策与业务)

      培训会时间虽短,但其内容值得出席的每一位老师学习、体会与应用,也为学校各项外事政策的从严落实,国际化工作的有序进行,提供了重要保障。

(信息来源:     点击:65     更新时间:2017/6/21 15:26:19 )

首页 | 国际会议 | 外籍专家 | 出国出境 | 港澳台 | 孔子学院 | 网站导航 | 关于我们 | 联系我们

版权所有 华东师范大学国际交流处 (2007)